Авторизация
 
  • 13:12 – Японка второй раз заразилась коронавирусом 
  • 15:24 – 19 февраля умер основатель французского еженедельника L'Obs Жан Даниэль 
  • 13:41 – Англичане закрывают границы для неквалифицированных работников 
  • 13:43 – На пассажира авто, мешавшего журналисту вести съемку, завели дело в Кирове 

Преступник, устроивший теракт в Лондоне 2 февраля, вышел из тюрьмы в январе

Преступник, устроивший теракт в Лондоне 2 февраля, вышел из тюрьмы в январе

О проблеме реабилитации и наблюдения за уголовниками заговорили сегодня власти Великобритании. В воскресенье там произошел теракт, в результате которого ножевые ранения получили трое человек. Преступник напал на случайных прохожих. В течение нескольких секунд его застрелили офицеры.

После разбирательств выяснилось, что преступник — 20-летний Судеш Амман. Бандит вышел из заключения за несколько дней до происшествия. Амман отбыл почти три с половиной года в заключении за хранение инструкции по изготовлению взрывчатых устройства. Осужденный был освобожден условно-досрочно.

После выхода на волю Амман носил браслет на лодыжке, позволяющий полицейским отслеживать его местонахождение. Это не помешало бандиту 2 февраля совершить новое преступление. В воскресенье Судеш совершил нападение на людей на оживленной улочке Стритхэм-Хай-Роуд.

Власти Великобритании и население страны встревожены сложившейся ситуацией. Последние два теракта в государстве прошли с участием преступников, которые уже были в поле зрения полиции. Оба бандита были освобождены ранее условно-досрочно.

Аналогичный случай произошел в Великобритании чуть больше месяца назад — 29 ноября 2019 года. Тогда с ножом на англичан напал 28-летний Усман Хан. С 2012 по 2018 годы он отбыл срок за терроризм. От рук преступника погибли двое человек. Трое британцев были ранены.

Власти страны пытаются ужесточать требования к выходу на волю осужденных за теракты, но не в состоянии держать всех за решеткой. Сегодня с публичным заявлением по этому вопросу должен выступить Борис Джонсон. Он готовится сообщить о фундаментальных мерах, которые примет правительство для предотвращения новых преступлений.

Ранее чиновники Британии уже обещали ужесточить контроль над подозреваемыми или осужденными в терроризме. Для этого они собираются выделить общежития, где будут жить под наблюдением полиции освобожденные преступники.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое