Авторизация
 
  • 14:36 – Французские власти вводят обязательное ношение масок 
  • 16:01 – Теннисистка Эжени Бушар: хочу освоить технику игры наотмашь одной рукой 
  • 16:57 – Востребованность врачей в России из-за коронавируса увеличилась почти в 2 раза 
  • 15:59 – Мексиканцы терпят серьезные убытки из-за закрытой границы с США 

Иконы, пулемет и автоматы Калашникова обнаружили силовики у многодетной семьи в Ленобласти

Иконы, пулемет и автоматы Калашникова обнаружили силовики у многодетной семьи в Ленобласти

Фото: Евгений Вышенков / 47news

Неожиданную находку обнаружили представители правоохранительных органов при посещении 16 декабря дома семейства Бовт в деревне Химози Гатчинского района Ленинградской области. Визит в жилище на улице Ополченцев силовикам пришлось нанести из-за рассказа женщины об изнасиловании в этом здании маленькой девочки.

Обычный снаружи трехэтажный коттедж из кирпича внутри оказался больше похож на лагерь для подготовки то ли бойцов, то ли сектантов, то ли диверсантов. Он представлял собой свалку из вещей, оружия, боеприпасов и икон. В доме проживала пара с восемью детьми. Глава семьи отец Андрей, женившийся на своей сестре, по показаниям свидетельницы с шести лет насиловал дочку.

При подготовке к визиту в дом силовики не ожидали попасть в логово странной пары с арсеналом оружия, спортзалом для тренировок и тиром с ростовыми мишенями для стрельбы.

Внутри здания царил беспорядок. По углам стояло огнестрельное оружие, среди личных вещей лежало снаряжение. Силовики обнаружили в доме автоматы, штурмовые винтовки, бронежилеты с надписью ФСБ, множество пистолетов, патроны, гранаты. Арсенал оружия спокойно соседствовал с огромным количеством христианских икон и березовыми ветками, которыми украшают храмы на Троицу.

История о визите силовиков в дом под Гатчиной была размещена 17 декабря в онлайн-издании «Фонтанка. ру». Публикация вызвала бурные обсуждения пользователей Сети.

«Судя по описанию — это идеальный россиянец...», — прокомментировал новость Andry SPB.
«Православный. Оружие бог дал», — отметил Terry18.
«Поэтому и любят дома, а не квартиры. Твори что хочешь...», — написал пользователь Nyga.
«Соседка молодец. Все знали и молчали, а она пошла к силовикам», — похвалила женщину, которая обратилась к правоохранителям Tanja36.

Глава семьи представился полицейским полковником ГРУ, но оперативники ему не поверили. После обнаруженных бронежилетов ФСБ пришлось вызвать контразведчиков. Те приехали, посмотрели и посоветовали воспользоваться помощью психиатра в расследовании.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое