Авторизация
 
  • 11:25 – Чиновники увеличивают штрафы для бизнеса в десятки раз 
  • 13:22 – В Канаде совершил первый полет единственный полностью электрический самолет в мире 
  • 14:01 – Грета Тунберг: правительство Норвегии и Канады нарушает права детей всего мира 
  • 14:01 – Грета Тунберг: правительство Норвегии и Канады нарушает права детей всего мира 

Новый случай прорыва теплотрассы: двое пензенцев погибли в кипятке

Новый случай прорыва теплотрассы: двое пензенцев погибли в кипятке

Коммунальное хозяйство в России находится в плачевном состоянии. Советское наследие приходит в негодность. А на замену третьей части всей инфраструктуры, которая находится в аварийном состоянии, средств ни у поставщиков ресурсов, ни у потребителей нет. Иногда не спасает ситуацию и ремонт, если он проводится с помощью некачественных материалов.

Периодически в различных регионах страны происходят прорывы теплотрасс. Нередко они сопровождаются несчастными случаями. Не спасают от аварий гидравлические испытания, которые проводятся перед подачей тепла.

В апреле 16 числа двоих пострадавших увезли в ожоговый центр, а одного сняли с дерева в Челябинске после проверки плановой проверки теплотрассы. В Новосибирске 17 сентября погрузилась в разлом на асфальте, заполненный горячей водой, женщина с 2-летним ребенком. В этом же городе 2 ноября в яму с кипятком провалилась 89-летняя старушка. С ожогами 40 % тела ее доставили в больницу. В Санкт-Петербурге 31 октября госпитализировали пенсионера после прорыва теплотрассы на улице Олеко Дундича.

Новая трагедия 19 ноября произошла в Пензе. На улице Аустрина там провалилась машина с людьми в разлом на асфальте. Из ямы с кипятком мужчины выбраться не смогли. Они погибли.

Очевидцы рассказали журналистам издания «Пенза-Взгляд» о том, что за несколько минут до трагедии на месте обрушения пытался припарковаться другой автомобилист. Но водитель заметил пар из-под земли и уехал.
Пострадавшие смогли выбраться из салона авто, но машина придавила их своим весом.

Представители поставщиков тепла заверили, что на аварийной трассе совсем недавно успешно прошли испытания. По предположению специалистов, на участке разорвало трубу. Вода размыла грунт и разрушила асфальт, который провалился под тяжестью автомобиля. Яма мгновенно заполнилась водой температурой 70-75 °С.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое