Авторизация
 
  • 16:54 – В горных районах Сочи на туристов могут напасть голодные медведи 
  • 17:04 – Жуткий памятник Аленке в Нововоронеже заменят “красивым и душевным” монументом 
  • 16:06 – Эколог Наталья Соколова: наша цель – добрые и светлые проекты человеколюбия и защиты природы без привязки к праздникам и датам 
  • 18:14 – Россиянам понравилось на удаленке: у 60% опрошенных повысилась продуктивность труда 

В Австралии закрывают 575 школ из-за сильного пожара

В Австралии закрывают 575 школ из-за сильного пожара

С 12 ноября в Новом Уэльсе закрываются более 575 школ. Дома престарелых находятся в режиме повышенной готовности к эвакуации. Приюты для животных перевозят питомцев в безопасные места. Владельцам лошадей рекомендовали не запирать их в конюшнях, а выгнать на пастбища. Так штат Австралии готовится к катастрофическим пожарам, которые полыхают в Новом Уэльсе на протяжении двух недель.

Более 60 очагов возгорания не в состоянии потушить местные службы. Пожар возник в лесу и переместился в жилые зоны. В огне уже погибли три австралийца и масса диких животных. Сгорели 150 домов.

Ситуация усугубляется из-за порывистого и сухого ветра, который разносит пламя по территории штата.

На борьбу со стихией мобилизованы 1300 пожарных. Но справиться с огнем не удается.

Это первое крупное возгорание в штате с 2013 года. Шесть лет назад от лесных пожаров погибли двое человек и были разрушены сотни зданий.
Местные чиновники сетуют на очень быстрое распространение огня и нехватку пожарных машин. Да и невозможно поставить технику в каждом дворе.
В понедельник чиновники рекомендовали жителям города Кофс-Харбора и коммуны Беллингена самостоятельно переселиться в крупные мегаполисы, где пока огня. Добровольцев призывают помочь с временным переездом людей. А эксперты предупреждают о полыхающих пожарах на дорогах.

Чрезвычайное положение объявлено в штате Новый Уэльс с 11 ноября. Местные жители говорят, что никогда не видели таких масштабных пожаров. Пламя сплошным огнем покрывает землю и спускается до уровня воды в реках. Пожарным сложно даже набрать воду.

Весь регион находится в огне. Чиновники предупреждают об опасности для других районов Австралии. Помочь в борьбе с пожаром австралийцам пообещала Новая Зеландия.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое