Авторизация
 
  • 14:01 – Грета Тунберг: правительство Норвегии и Канады нарушает права детей всего мира 
  • 14:23 – В WhatsApp появился планировщик заданий 
  • 14:05 – В звезды игрового дня НХЛ попали двое россиян 
  • 14:05 – В звезды игрового дня НХЛ попали двое россиян 

Убивший свою семью подросток не числился на учете у психиатра

Убивший свою семью подросток не числился на учете у психиатра

Подросток, совершивший массовое убийство в селе Патрикеево (Ульяновская область), не находился на учете у психиатра. Новостное издание «Интерфакс» получило соответствующее информацию у пресс-службы региональной прокуратуры в воскресенье.

«Семья подростка считалась благополучной, на учете не состояла. Для совершения преступления не было никаких предпосылок» – сообщил сотрудник надзорного ведомства.

Представитель ведомства отметил, что подросток написал предсмертную записку, содержимое которой указывает на психическое нарушение. «Подросток написал, что не желает расстраивать своих родственников, это характерно для больных шизофреническим расстройством личности. Однако подтвердить данный диагноз пока невозможно» – говорит собеседник агентства.

Представители СКР отмечают, что следователями было возбуждено уголовное дело после массового убийства пяти человек в селе Патрикеево, в т. ч. двух детей.

Согласно информации, полученной от ведомства, 18 августа приблизительно в 11-00 в частном домовладении, расположенном в Ульяновском селе Патрикеево, были найдены тела 69- и 42-летних женщин, 66-летнего мужчины и двух 4-летних детей. Все погибшие являлись членами одной семьи. На телах жертв обнаружены рубленые раны. Через время возле местной вышки сотовой связи был обнаружен еще один погибший – 16-летний молодой человек, который был родственником убитых членов семьи. По предварительным данным от сотрудников следствия, подросток убил свою семью, а затем совершил суицид.

По факту преступления проверку также ведет Ульяновская прокуратура. По предварительным сведениям, полученным от сотрудников ведомства, в тексте предсмертной записи содержится утверждение, что подросток «решил совершить самоубийство, и чтобы не расстраивать своих родственников, запланировал убить их тоже». Преступник был отличником и участвовал в многочисленных олимпиадах.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое