Авторизация
 
  • 13:24 – В Совфеде настаивают на заключении бессрочных трудовых контрактов между ВУЗами и преподавателями 
  • 13:02 – Наследие Эдисона оптимизирует внедрение альтернативной энергогенерации 
  • 12:18 – Первый в истории случай самопроизвольного излечения от СПИДа выявили американские ученые 
  • 12:18 – Первый в истории случай самопроизвольного излечения от СПИДа выявили американские ученые 

В подмосковном парке «Лосиный остров» произошел крупный пожар, предварительная причина – поджог

Пожар вспыхнул в парке «Лосиный остров», расположенном в подмосковном городе Балашиха, накануне днем. По степени сложности пожару была присвоена категория «1 БИС», чтобы потушить огонь сотрудники МЧС работали всю ночь. В 6:20 утра пожар был ликвидирован. Названы предварительные причины возгорания, возбуждено уголовное дело по статье 8.32.

По мнению специалистов Минприроды, причиной пожара мог стать поджог. На территории парка проводили мероприятия по очистке территории от усохших, стоящих на корню деревьев, которые распилили и сложили штабелями для транспортировки. По заявлению директора национального парка, заготовки сухостоя были облиты горючей жидкостью и подожжены злоумышленниками.

Возгорание произошло накануне днем, пламя распространилось на территорию площадью тысяча квадратных метров, дым стал заметен вечером. На место пожара прибыли сотрудники МЧС, всего было задействовано более 40 пожарных и 14 единиц спецтехники. Возникла опасность для жителей ближайших многоэтажек, которые расположены всего в одном километре от парка, однако благодаря оперативной работе сотрудников МЧС распространение пожара удалось предотвратить, к тому же ветер дул в противоположную от домов сторону и жилые районы даже не были задымлены.

По предварительным данным пострадавших нет. Пожар удалось потушить, ничто не угрожает жителям близлежащих домов, превышения содержания вредных веществ в воздухе не обнаружено. А вот сам парк, который является особо охраняемой территорией, существенно пострадал от пожара. В число представителей флоры и фауны лесопарковой зоны входят виды, занесенные в Красную книгу. Причины возгорания еще предстоит выяснить специалистам.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое