Авторизация
 
  • 14:01 – Грета Тунберг: правительство Норвегии и Канады нарушает права детей всего мира 
  • 14:23 – В WhatsApp появился планировщик заданий 
  • 14:05 – В звезды игрового дня НХЛ попали двое россиян 
  • 14:05 – В звезды игрового дня НХЛ попали двое россиян 

В Тюмени в ходе контртеррористической операции были ликвидированы приверженцы ИГ

В Тюмени в ходе контртеррористической операции были ликвидированы приверженцы ИГ

В Тюменской области накануне службой ФСБ проводились оперативно-розыскные мероприятия, которые подразумевали усиленную проверку документов, контроль телефонных переговоров и другие меры. В рамках контртеррористической операции были ликвидированы два члена запрещенной в России организации ИГИЛ.

Режим контртеррористической операции был введен на нескольких улицах Тюмени. Управление ФСБ получило информацию о возможном местонахождении сторонников ИГ. Местные жители были эвакуированы. В ходе операции боевики при попытке задержания открыли огонь и были ликвидированы. Никто из сотрудников спецслужб не пострадал.

По некоторым данным, сторонники ИГ, находившиеся в одном из частных домов, планировали проведение теракта в торговом центре или другом людном месте Тюмени. Как сообщил официальный представитель НАК, Андрей Пржездомский, руководителем оперативного штаба Тюменской области, который также является начальником областного управления ФСБ, было принято решение о проведении контртеррористической операции. Преступникам было предложено сдать оружие, но они открыли огонь и в результате ответных действий сотрудников правоохранительных органов были ликвидированы.

В ходе операции в результате перестрелки, частный дом, в котором находились боевики, загорелся. Вскоре пожар был потушен. После проведения операции обстановка в городе нормализовалась, если не считать снижение качества связи мобильных операторов в районах проведения штурма.

На официальной странице Национального антитеррористического комитета в социальной сети «ВКонтакте» опубликовано видео с кадрами операции. По официальным данным, за 3 года бойцам спецподразделений Росгвардии во взаимодействии с другими спецслужбами удалось нейтрализовать порядка двухсот террористов.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое