Авторизация
 
  • 13:48 – Определились все участники полуфинала Лиги Европы 18/19 
  • 15:45 – Определились полуфинальные пары Лиги Чемпионов 18/19 
  • 16:00 – Олимпийский комитет Токио представил расписание игр 
  • 16:02 – В Третьяковскую галерею привезли живописные и графические работы норвежского художника Эдварда Мунка 

Visa увеличила лимит при оплате бесконтактной картой

Visa увеличила лимит при оплате бесконтактной картой

Компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций, VISA, накануне объявила об увеличении максимальной суммы оплаты при использовании бесконтактной карты без ввода ПИН-кода. Если раньше, просто приложив карту к терминалу, не вынимая ее из бумажника, можно было оплатить покупку не выше 1000 рублей, теперь этот лимит увеличен до 3000 рублей.

Нужно отметить, что не все банки, выпускающие карты и обслуживающие терминалы с платежной системой VISA, сразу перешли на использование нового лимита. Финансовые организации вправе самостоятельно определять дату введения изменений. Так в числе первых откликнулся на нововведение Райффайзенбанк, перенастроив терминалы в ночь на 13 апреля. В пресс-службе ВТБ заявили о готовности к переходу на новую систему.

Банк Русский Стандарт и Газпромбанк также планируют ввести изменения в настройки терминалов, но точные даты пока не называют. В Промсвязьбанке лимит по оплате планируют повышать постепенно.

Держателям карт стоит обратить внимание на то, что лимит суммы при оплате бесконтактной картой увеличится только, если пластиковый продукт выпущен с платежной системой VISA. Изменения не касаются держателей карт с надписью MasterCard или МИР, т.е. большинства пенсионеров, которые получают социальные выплаты на карту.

Предпосылками для введения изменений стал рост популярности безналичных платежей и увеличение суммы среднего чека. По мнению экспертов, увеличение лимита для покупок по бесконтактной карте позволит повысить скорость обслуживания клиентов в магазинах и соответственно, будет принято положительно и самими держателями карт. Однако есть и отрицательные стороны вводимых изменений: при потере карты есть риск лишиться крупной суммы денег, если злоумышленник воспользуется картой и совершит ряд покупок в пределах 3000 рублей.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое