Авторизация
 
  • 19:45 – Пришёл на помощь. Связь-Банк перевел ВЭБу активы суммой 24 миллиардов рублей 
  • 21:24 – Захаров допустил возможность натурализации спортсменов для белорусской хоккейной команды 
  • 14:35 – Самарские болельщики могут сдать билеты на матч между «Спартаком» и «Крыльями Советов» 
  • 14:35 – Самарские болельщики могут сдать билеты на матч между «Спартаком» и «Крыльями Советов» 

В Третьяковскую галерею привезли живописные и графические работы норвежского художника Эдварда Мунка

В Третьяковскую галерею привезли живописные и графические работы норвежского художника Эдварда Мунка

Сегодня в Москве открылась долгожданная выставка норвежского художника Эдварда Мунка. О том, что картины одного из самых известных художников Норвегии привезут в Москву, стало известно еще прошлой осенью. Незадолго до открытия экспозиции знаменитую картину «Крик» можно было увидеть на рекламных щитах города. Поэтому ажиотаж вокруг события неудивителен, сегодня москвичи и гости столицы с самого утра занимают очередь, чтобы посмотреть эту и другие картины художника.

В инженерном корпусе в Лаврушинском переулке на временной экспозиции представлено 100 работ экспрессиониста: 70 живописных и 30 графических. Выставка продлится три месяца и завершится 14 июля. Купить билеты можно и онлайн, чтобы не стоять в очереди, но пропуск действует на определенное время. Доступные даты начинаются с 23 апреля.

Работы Мунка апеллируют не к событиям, а к эмоциям. Экспрессионист выражал на полотне оттенки искренних чувств и переживаний. Одной из самых известных картин художника считается живописная работа «Крик». Мунком было написано 4 картины с подобным сюжетом, которые отличаются цветовой гаммой. Одна из картин была продана на аукционе за 120 миллионов долларов, вторая была украдена из музея и повреждена, в настоящий момент ведется реставрация. В музее Мунка в Осло обычно представлены две картины «Крик». В Москву привезли только одну из этих двух работ.

Посетителям Третьяковки стоит обратить внимание и на символичную картину «Танец жизни», которая дала название выставке. В основу сюжета картины, по словам автора, легли воспоминания о его первой любви.

Интересны графические работы Мунка, которые не уступают его живописным творениям. Мунк экспериментировал с гравюрными техниками, использовал сухую иглу, литографию, гравюру на дереве. 30 графических работ художника смогут увидеть посетители Третьяковской галереи.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое