Авторизация
 
  • 17:06 – Омский заключенный из песка и цемента сделал фонтан в виде статуи Фемиды 
  • 10:20 – Люди отказываются от сматфонов, чтобы избавиться от интернет-зависимости 
  • 12:39 – Школьник из Мельбурна взломал сервера Apple в надежде получить работу мечты 
  • 17:05 – Изет Гданов: мы вернем Крым, если будем продолжать «давить» на Россию 

Выставка работ Бэнкси в Москве не была согласована с художником

Выставка работ Бэнкси в Москве не была согласована с художником

Организаторы выставки работ легендарного граффитчика Бэнкси в Москве подтвердили, что мероприятие не согласовывалось с художником. Они добавили, что изначально оно не позиционировалось как официальное.

Организатор Александр Начкебия заявил:

Мы предупреждали что выставка не согласована с художником. Ранее, в интервью журналистам нами уже было отмечено, что на ее проведение ожидается негативная реакция.

Все работы, представленные на выставке – подлинники. Организаторы договорились с владельцами картин об их использовании. Это частные коллекционеры, имеющие право выставлять приобретенные ими творения художника на обозрение. Каждая работа имеет сертификат подлинности. Посетителям выставки доступно более 100 картин.

Информация о том, что выставка не согласованна появилась в СМИ 15 августа, когда художник опубликовал в своем Instagram пост в котором было фото с проходящей в Москве выставки. Бэнкси удивился тому ничего о ней не слышал. Однако, он отметил, что не может жаловаться на то что картины были размещены без его согласия.

Мероприятие организовано на самом высоком уровне. После того как одна из картин художника была похищена на одной из состоявшихся ранее выставок, были приняты дополнительные меры безопасности. Картины надежно охраняются, для этого используется системы сигнализации, усиленная охрана и множество камер видеонаблюдения. Сообщается, что выставка застрахована на 10 миллионов фунтов стерлингов.

Тем не менее, возмущенных оказалось немало. Так, известный петербургский художник Покрас Лампас заявил, что мероприятие ввело в заблуждение поклонников творчества Бэнкси. Он обратился с жалобой в Департамент культуры.

Картины уличного художника представляют немалый интерес. Во всем мире он известен как «тролль», провокатор и человек не стесняющийся высказывать свое мнение. В то же время он считается одним из самых скрытых художников современности. Увидеть его в свете – большая редкость. Личность Бэнкси представляет большой интерес для журналистов, критиков и коллекционеров. Темы его работ: история, политика, война и капитализм. Сейчас его картины продаются на самых престижных мировых аукционах за огромные деньги.

Выставка в Москве была открыта 2 июня и продлится до 2 сентября. На сегодняшний день ее посетило более 250 тысяч человек.
рейтинг: 
  • Нравится
  • 3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое